Ingredientes:
Massa: 175 g de manteiga;
3 de gemas de ovo;
1 colher de chá de mel;
- 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de baunilha;
- raspa de meia laranja e as raspas de meio limão;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Creme:
- 1 1/2 xícara de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 175 g de açúcar;
- 6 gemas de ovo;
- 1/4 xícara de de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de baunilha;
Para confeitar: framboesas , mirtilos, morangos , cerejas, hortelã e açúcar.
Modo de Preparo:Massa:
Em uma bacia misture os ingredientes
menos a farinha. Quando a massa estiver homogênia acrescente a farinha
aos poucos até a massa desgrudar completamente da bacia e formar uma
bola. Em seguida, a embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira por
1h. Isso evitará que ela cresça.
Separe forminhas de metal com fundo
removível e pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com um rolo até que
fique bem fina, em torno de 5 mm. use as próprias forminhas para
corta-la e com ajuda dos dedos aperte a massa para o fundo das forminha
cobrindo-a totalmente. Com um garfo, fure espete o fundo para que ela
não cresça e leve-as ao forno por 14 min, até dourar. Depois retire-as
do forno e espere que esfriem completamente para desenformá-las.
Creme:
Leve uma panela ao fogo médio com leite e
o creme de leite. Misture sempre até que a massa comece a ferver e
forme uma película por cima.
Em uma batedeira misture as gemas com o açúcar, em seguida, adicione a farinha e a baunilha e misture novamente . Depois acrescente a mistura no creme da panela, aos poucos misturando sempre com ajuda de uma espátula. Mexa até que o creme engrosse e comece a ferver (em torno de 15 min). Diminua o fofo e mexa por mais 30 segundos e desligue.
Em uma batedeira misture as gemas com o açúcar, em seguida, adicione a farinha e a baunilha e misture novamente . Depois acrescente a mistura no creme da panela, aos poucos misturando sempre com ajuda de uma espátula. Mexa até que o creme engrosse e comece a ferver (em torno de 15 min). Diminua o fofo e mexa por mais 30 segundos e desligue.
Deixe o creme esfriar e após o
resfriamento coloque o creme nas tortinhas desenformadas. Enfeite com as
frutas, hortelã e polvilhe com açúcar para finalizar! Fica delicioso e
rende em torno de 20 tortinhas! Conserve na geladeira!
Nenhum comentário:
Postar um comentário