Coloca na lista do super:
- 2 kit kat
- 85g de manteiga
- 140g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 60g de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de fermento
- 40g de farinha
Pessoal, as medidas dessa receita foram feitas especialmente pra vocês, rendendo uns 6 brownies em uma forma de 12x20cm. Pra fazer naquelas formas maiores, dobre a receita. Outra sugestão é fazer brownies individuais em canecas.
Vamos lá!
Antes de tudo ligue seu forno a 180°C. Com um garfo mesmo, misture bem a manteiga e o açúcar até parecer uma farofa.Agora a gente vai adicionar os ingredientes restantes, 1 a 1, e ir misturando bem! O ovo…
Dá pra ver que a mistura não fica homogênea, é assim mesmo, não precisa mexer muito, porque tudo vai se misturando conforme você for adicionando o restante dos ingredientes. A água, o sal e o chocolate…
e por último, mexendo mais devagar (delicadamente), a farinha e o fermento…
Agora, como já nos rendemos mesmo às Laricas para esquecer a dieta, pode untar a forma com manteiga e chocolate em pó mesmo!
Coloque na forma uns 2/3 da massa. Não, não precisa ser exato! Mas é interessante que a maior parte fique em baixo dos kit kats pra eles não afundarem! Distribua essas delicias em barra como achar melhor! hehehe… E então, coloque o restante da massa.
Obs: a massa não fica líquida, então vai precisar de uma espátula ou qualquer coisa pra te ajudar a espalha-la na forma. Coloque no forno por uns 30 minutos. Como o peso do chocolate tende a ficar no meio, você vai perceber que o brownie vai “crescer” um pouco mais dos lados. Tudo certo!
Esta aí o seu brownie! Sugiro esperar dar uma esfriadinha pra não desmanchar quando cortar.
Divirta-se cozinhando!
Nenhum comentário:
Postar um comentário