Como Fazer:Cookie de Pizza (Pizookie)
A novidade que está tomando conta das pizzarias nos Estados Unidos é um Cookie Gigante, feito do tamanho de uma pizza, com aproximadamente 20cm e que é cortado em 9 deliciosas e gordas fatias.
Pedaços de Chocolate
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo claro, empacotado
- 1 colher (sopa) de ovo batido
- 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 de xícara de pedaços de chocolate
Passos
-
1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
-
2
Em uma tigela pequena, junte
todos os ingredientes do cookie de sua escolha listados até a farinha,
mas não a inclua, e bata em uma batedeira em velocidade alta até ficar
homogêneo.
-
3
Adicione a farinha e o
bicarbonato de sódio (se estiver fazendo o cookie de aveia, passas e
nozes, adicione a aveia e a canela) e bata até misturar completamente.
-
4
Adicione e mexa os
ingredientes restantes e pressione a massa em uma fôrma pequena untada,
podendo essa ser uma fôrma de torta, de bolo, ou uma profunda de pizza
de 15 cm.
-
5
Asse de 5 a 7 minutos ou até os cookies começarem a dourar.
-
6
Deixe esfriar por um minuto ou mais, adicione 2 conchas de sorvete de baunilha e sirva.
Dicas
- Lembre-se, os pizookies são cookies grandes e, sendo assim, irão
endurecer rapidamente. Se quiser um cookie mais macio, deixe esfriar
apenas o suficiente para remover da fôrma e colocar em um prato!
- Ótima sobremesa para dois.