segunda-feira, 21 de julho de 2014

Como Fazer:Cookie de Pizza (Pizookie)

  Bsni2rrCcAA9n1a

 A novidade que está tomando conta das pizzarias nos Estados Unidos é um Cookie Gigante, feito do tamanho de uma pizza, com aproximadamente 20cm e que é cortado em 9 deliciosas e gordas fatias.

Pedaços de Chocolate

  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo claro, empacotado
  • 1 colher (sopa) de ovo batido
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/3 de xícara de pedaços de chocolate

    Passos

  • 934901 1.jpg
    1
    Pré-aqueça o forno a 250°C.
  • 934901 2.jpg
    2
    Em uma tigela pequena, junte todos os ingredientes do cookie de sua escolha listados até a farinha, mas não a inclua, e bata em uma batedeira em velocidade alta até ficar homogêneo.
  • 934901 3.jpg
    3
    Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio (se estiver fazendo o cookie de aveia, passas e nozes, adicione a aveia e a canela) e bata até misturar completamente.
  • 934901 4.jpg
    4
    Adicione e mexa os ingredientes restantes e pressione a massa em uma fôrma pequena untada, podendo essa ser uma fôrma de torta, de bolo, ou uma profunda de pizza de 15 cm.
  • 934901 5.jpg
    5
    Asse de 5 a 7 minutos ou até os cookies começarem a dourar.
  • 934901 6.jpg
    6
    Deixe esfriar por um minuto ou mais, adicione 2 conchas de sorvete de baunilha e sirva.
  • Bsg5L3nCQAIJxqv copy

    Dicas

  • Lembre-se, os pizookies são cookies grandes e, sendo assim, irão endurecer rapidamente. Se quiser um cookie mais macio, deixe esfriar apenas o suficiente para remover da fôrma e colocar em um prato!
  • Ótima sobremesa para dois.