Ingredientes
1 1/2 pacote de biscoito recheado de chocolate;
2 latas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
2 colheres de sopa de achocolatado.
Modo de fazer
Primeiro, passe os biscoitos com recheio e tudo no liquidificador até
virar farinha. É bom quebrá-los antes pra não exigir tanto do bichinho.
Coloque numa vasilha e adicione um tiquinho de água, tipo umas duas
colheres de sopa (coloque um pouco mais se precisar). Isso é só pra dar
uma liga na farinha de biscoito e ficar mais fácil colocar na forma
depois. A textura ideal é ainda solta mas ligando com facilidade. Forre o
fundo e as bordas de uma forma com fundo removível e leve ao forno
baixo por uns 15 minutos. Se não tiver a forma com fundo solto, forre
uma comum com papel alumínio. ;)
Aí, é hora de fazer os recheios, que são um brigadeiro de chocolate e um
branco. Pra fazer o branco, leve uma lata de leite condensado ao fogo
baixo mexendo sempre. Se tiver medo de grudar, pode colocar uma colher
de margarina ou manteiga. Quando estiver quase no ponto de enrolar,
coloque uma caixa de creme de leite e continue mexendo. Quando desgrudar
da panela, tá pronto. O brigadeiro de chocolate é feito do mesmo
jeitinho, só que, nesse caso, você coloca o achocolatado junto com o
leite condensado.
Quando tirar a massa assadinha (e cheirooosa) do forno, coloque o
recheio. Uma camada de brigadeiro branco e outra de chocolate. Essa
minha forma tem 20cm de diâmetro, então a receita rende bem. E pode
confiar que fica muito gostosa.