quarta-feira, 23 de julho de 2014

Torta de biscoito recheado



Ingredientes

1 1/2 pacote de biscoito recheado de chocolate;
2 latas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
2 colheres de sopa de achocolatado.

Modo de fazer
Primeiro, passe os biscoitos com recheio e tudo no liquidificador até virar farinha. É bom quebrá-los antes pra não exigir tanto do bichinho. Coloque numa vasilha e adicione um tiquinho de água, tipo umas duas colheres de sopa (coloque um pouco mais se precisar). Isso é só pra dar uma liga na farinha de biscoito e ficar mais fácil colocar na forma depois. A textura ideal é ainda solta mas ligando com facilidade. Forre o fundo e as bordas de uma forma com fundo removível e leve ao forno baixo por uns 15 minutos. Se não tiver a forma com fundo solto, forre uma comum com papel alumínio. ;)
Aí, é hora de fazer os recheios, que são um brigadeiro de chocolate e um branco. Pra fazer o branco, leve uma lata de leite condensado ao fogo baixo mexendo sempre. Se tiver medo de grudar, pode colocar uma colher de margarina ou manteiga. Quando estiver quase no ponto de enrolar, coloque uma caixa de creme de leite e continue mexendo. Quando desgrudar da panela, tá pronto. O brigadeiro de chocolate é feito do mesmo jeitinho, só que, nesse caso, você coloca o achocolatado junto com o leite condensado.
Quando tirar a massa assadinha (e cheirooosa) do forno, coloque o recheio. Uma camada de brigadeiro branco e outra de chocolate. Essa minha forma tem 20cm de diâmetro, então a receita rende bem. E pode confiar que fica muito gostosa.