terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Naked Cake de Panetone e Panetone recheado com sorvete




INGREDIENTES:

01 Panetone 500g;
Recheio;
01 lata de leite condensado;
250 gramas de chocolate meio amargo;
Cobertura:
Frutas natalinas a seu gosto, usei cerejas frescas, blueberry fresco, damasco seco, amêndoas e nozes torradas;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

COMO FAZER: 

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, veja aqui como derrete-lo e misture até ficar homogêneo, aqui
  2. Em seguida acrescente a lata de leite condensado, misturando o chocolate e o leite condensado.
  3. Corte todo o panetone. Esse rendeu quatro fatias.
  4. Cubra as fatias com o creme, porém despreze a pequena fatia da tampa, para que o Patonete fique retinho. 
  5. Depois de montado coloque as frutas que você deseja. 


A segunda receita é do blog Oh Fashion, preparada pela colunista Paula Godffritsson. É um panetone recheado com sorvete e que leva calda de chocolate, fiquei encantada pela simplicidade dessa reinvenção e como adoro sorvete e no Brasil o natal é comemorado no verão: 


INGREDIENTES:
1 Chocotone ou Panetone
1 pote de sorvete
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
COMO FAZER:
  1. Antes de começar, deixe o sorvete em temperatura ambiente para amolecer um pouco. 
  2. Enquanto isso corte fatias do chocotone. 
  3. Forre um bowl ou tigela redonda com papel filme e deixe um pouco sobrando nas beiradas. 
  4. Posicione as fatias de chocotone na tigela, cobrindo bem. Como o chocotone é úmido e elástico, as fatias grudam uma nas outras quando pressionadas com o dedo. 
  5. Recheie com o sorvete e depois cubra com mais uma camada de chocotone. 
  6. Embale com o resto do papel filme e deixe no congelador por pelo menos 3 horas. 
  7. Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir.
  8.  Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e derrame por cima.

Nenhum comentário: