INGREDIENTES:
01 Panetone 500g;
Recheio;
01 lata de leite condensado;
250 gramas de chocolate meio amargo;
Cobertura:
Frutas natalinas a seu gosto, usei cerejas frescas, blueberry fresco, damasco seco, amêndoas e nozes torradas;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
COMO FAZER:
- Derreta o chocolate no micro-ondas, veja aqui como derrete-lo e misture até ficar homogêneo, aqui
- Em seguida acrescente a lata de leite condensado, misturando o chocolate e o leite condensado.
- Corte todo o panetone. Esse rendeu quatro fatias.
- Cubra as fatias com o creme, porém despreze a pequena fatia da tampa, para que o Patonete fique retinho.
- Depois de montado coloque as frutas que você deseja.
A segunda receita é do blog Oh Fashion,
preparada pela colunista Paula Godffritsson. É um panetone recheado com
sorvete e que leva calda de chocolate, fiquei encantada pela
simplicidade dessa reinvenção e como adoro sorvete e no Brasil o natal é
comemorado no verão:
INGREDIENTES:
1 Chocotone ou Panetone
1 pote de sorvete
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
COMO FAZER:
- Antes de começar, deixe o sorvete em temperatura ambiente para amolecer um pouco.
- Enquanto isso corte fatias do chocotone.
- Forre um bowl ou tigela redonda com papel filme e deixe um pouco sobrando nas beiradas.
- Posicione as fatias de chocotone na tigela, cobrindo bem. Como o chocotone é úmido e elástico, as fatias grudam uma nas outras quando pressionadas com o dedo.
- Recheie com o sorvete e depois cubra com mais uma camada de chocotone.
- Embale com o resto do papel filme e deixe no congelador por pelo menos 3 horas.
- Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e derrame por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário