Uma receita muuuito fácil e uma delícia. Sou suspeita para falar, porque pra mim tudo que tiver morango fica ótimo haha. Essa é um sobremesa doce de morango que fica linda para servir e até pode ser adaptada de várias maneiras com as frutas e complementos que você preferir.
Vem ver o passo a passo:
INGREDIENTES
2 bandejinhas de morango1 caixa de leite condensado
Leite na mesma medida do leite condensado
3 ovos
1 colher de amido de milho
Chantilly
MODO DE FAZER
Primeiro a gente começa com o creme, que vai embaixo da sobremesa.
Pegue o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho. Misture
tudo e depois leve ao fogo. Mexa sempre até ter uma consistência
cremosa. Vai ficar mais ou menos como na foto abaixo!Depois coloque nos recipientes desejados.
Corte os morangos em pedaços. E coloque de forma que cubra o creme.
Por cima, vai o chantilly. Em vez de usar aqueles prontos, preferi os de caixinha. Ele é melhor porque sai mais em conta e também por não murchar e ressecar depois de pronto. Para também quem prefere esse, é bem fácil de fazer: só bater na batedeira ou no mixer. Só que nesse caso, o ideal é ter aquele aplicadores para sair bonitinho e conseguir decorar – não foi o meu caso, mas dei um jeitinho haha.
Se for decorar com o morango em cima, lembre-se de não tirar o pedacinho do cabinho verde, porque isso faz com que ele não solte a água da fruta e possa estragar o enfeite do topo.
E deu! Só levar para a geladeira. Fácil né? Essa quantia rendeu umas 6 porções bem generosas nessas taças que mostrei aqui.
E você também pode adaptar e trocar o chantilly por sorvete, gelatina, colocar cookies, incluir mais frutas. É só usar a criatividade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário